Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  La Chandeleur  Crêpe "Vegan" 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  28.01.2018 08:33:56  Crêpe "Vegan"  Répondre en citant  

250 g de farine T45 ou T55
80 g de fécule de maïs
500 ml de lait végétal au choix (amande, avoine ou soja)
240 ml d’eau froide
2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive (+ un peu d’huile pour la cuisson)
1 pincée de sel

Diluer la fécule de maïs dans l’eau.
Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
Ajouter le lait végétal peu à peu, en prenant soin de bien mélanger au fouet, électrique si possible.
Si besoin, passer le tout au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les grumeaux.
Huiler légèrement une poêle antiadhésive de qualité et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe (astuce : verser au préalable la pâte dans une bouteille, c’est beaucoup plus pratique !).
Faire cuire 1 minute de chaque côté (la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
Huiler, recommencer…

Quelques garnitures :

pâte à tartiner aux cacahuètes et cacao, dés de poire recouverts de chocolat noir fondu et de noix de coco râpée, pâte à tartiner d’amandes, noix et graines de chia, rondelles de bananes arrosées de sirop d’érable ou d’agave et de jus de citron…
 
Répondre au sujet  La Chandeleur Page 1 sur 1  Revenir en haut