Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Quiche tatin 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  18.06.2018 16:16:13  Quiche tatin  Répondre en citant  

Rouleau de pâte feuilletée : 1
Lard : 6 tranches
Pommes de terre : 600 g
Gruyère râpé : 100 g
Crème fraîche : 20 cl
Oeufs : 3
Brins de thym (un peu)
Sel
Poivre

Épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez-les bien et taillez-les en tranches.
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé. Recouvrez-le des tranches de lard, parsemez de gruyère, de thym effeuillé, salez et poivrez puis recouvrez des tranches de pommes de terre.
Fouettez la crème fraîche avec les œufs dans un saladier, salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre puis déposez la pâte feuilletée par-dessus et piquez-la à la fourchette sur toute la surface. Bordez la pâte qui dépasse à l'intérieur du moule.
Préchauffez le four à 210 °C.
Enfournez 30 min. Démoulez à l’envers et servez.
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  19.06.2018 07:06:35   Répondre en citant  

tiens…… je ferais bien ça ce soir mais sans le lard (j'en ai pas)
par contre j'ai du jambon.
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  19.06.2018 08:54:37   Répondre en citant  

je pique la recette.merci
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut