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Recettes du Comté de Nice
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Papillonne
20.06.2016 06:15:06
ça c'est trop trop bon............
Cereal
21.06.2016 05:40:12
hummmmm ça me fait envie
Christeo
08.08.2017 10:07:14
Beignets d'aubergines
Aubergine américaine afin de faire de grosses tranches ou aubergines plus petites pour faire en apéro par exemple.
Couper des tranches pas trop épaisses, les disposer sur du papier essuie tout, saler et couvrir avec de l'alu.
Laisser reposer au moins 1 heure afin que les aubergines dégorgent.
Les rincer, les presser.
Pour la pâte
Les quantités sont au pif, comme d'habitude. C'est selon le nombre de tranches d'aubergines.........
La pâte à beignets doit être moins liquide que la pâte à crêpes et moins épaisse que la pâte à gateau.
Dans un plat creux, mettre 2 ou 3 oeufs, du lait, sel et poivre, levure.
Battre énergiquement afin de dissoudre totalement la levure.
Rajouter du persil haché, de l'ail haché fin (ou de l'échalotte si on n'aime pas le gout fort de l'ail) et la farine (attention aux grumeaux).
Tremper les tranches dans la pâte et mettre à dorer dans l'huile bien chaude.
Réserver sur du papier essuie tout afin d'absorber le gras.
Attention de ne pas laisser bruler sinon ça devient amer.
Bulle
10.08.2017 07:45:39
J'adore.........
avec une petite salade verte aillée, c'est l'top
Démission des parents : action consistant à donner beaucoup d'argent de poche et peu de gifles
Poline
11.08.2017 06:02:27
J'en ai fait mercredi, mes amis ne connaissaient pas.
Ils ont trouvé ça excellent.
Christeo
27.09.2017 08:18:13
ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait.........
Les beignets d'épinards.
En principe, quand c'est la saison, je fais avec du frais mais là j'ai pris du surgelé (les petits pavés d'épinards).
J'ai fait décongeler, j'ai pressé puis j'ai mis dans un plat creux.
Saler et poivrer.
Rajouter de l'ail haché fin fin, du lait, des oeufs (3 pour moi), du fromage rapé (comté pour moi mais on peut mettre du gruyère), un sachet de levure et de la farine.
On mélange.
L'appareil doit être comme une pâte à beignet, ni trop épaisse, ni trop liquide.
Faire chauffer de l'huile dans la poele et mettre des petits tas (qui vont s'étaler à la cuisson alors laisser de l'espace entre)
Retourner pour dorer chaque côté et placer sur du papier essuie tout pour absorber le trop plein d'huile.
Déguster chaud.
J'peux vous dire que mon petit L. a adoré alors qu'il ne mange pas d'épinards !!
Hermes
27.09.2017 19:17:33
j'vais faire ça demain, merci
Poline
28.09.2017 06:30:36
J'adore ça !! Merci pour la recette
Thelma
04.10.2017 18:18:56
j'ai fait hier mais au lieu de faire des beignets, j'ai fait un gros beignet, style omelette mais avec la recette des beignets.
tout le monde en a redemandé
Christeo
24.06.2018 14:11:17
Les premiers de ma belle fille, avec les fleurs de leur potager.
Tess et Melinda ont apprécié.
Hermes
25.06.2018 09:08:37
aussi bons que ceux de belle maman ?
Christeo
08.07.2018 09:55:26
Je n'sais pas
Poline
12.07.2018 06:56:58
on m'a donné deux belles aubergines et j'ai bien envie de faire des beignets.
tu les coupes de quelle épaisseur ?
elles cuisent bien au coeur ?
Christeo
12.07.2018 07:52:06
Tu sais, je fais un peu au pif......... 1 cm environ
Quand on les fait dégorger, elles ramollissent alors, en les faisant dorer à feu moyen, elles cuisent à coeur.
Poline
13.07.2018 08:00:10
merci christeo, ça sera le repas de midi avec une salade et melon.
Christeo
26.11.2018 09:10:39
Recettes des sanguins
1/ A l'ail et persil
Nettoyer et couper les pieds des champignons.
Les couper en morceaux et les rincer à l'eau + vinaigre (pour déloger les potentiels locataires). Laisser tremper un p'tit moment.
Egoutter puis mettre à la poele à feu doux sans matière grasse, laisser dégorger.
Une fois qu'il n'y a plus d'eau, rajouter un peu d'huile d'olives, ail et persil.
S'assurer que les champignons sont bien cuits (en plantant un couteau).
Servir bien chaud tels quels, ou avec des spaghetti.
2/ En conserves
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