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Répondre au sujet  Plats régionaux  Recettes du Comté de Nice 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  20.06.2016 06:15:06   Répondre en citant  

ça c'est trop trop bon............ :s-super:
 Cereal est absentCerealSexe : Féminin 


Message  21.06.2016 05:40:12   Répondre en citant  

hummmmm ça me fait envie :s-super:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  08.08.2017 10:07:14   Répondre en citant  

Beignets d'aubergines

Aubergine américaine afin de faire de grosses tranches ou aubergines plus petites pour faire en apéro par exemple.

Couper des tranches pas trop épaisses, les disposer sur du papier essuie tout, saler et couvrir avec de l'alu.
Laisser reposer au moins 1 heure afin que les aubergines dégorgent.
Les rincer, les presser.

Pour la pâte

Les quantités sont au pif, comme d'habitude. C'est selon le nombre de tranches d'aubergines.........
La pâte à beignets doit être moins liquide que la pâte à crêpes et moins épaisse que la pâte à gateau.

Dans un plat creux, mettre 2 ou 3 oeufs, du lait, sel et poivre, levure.
Battre énergiquement afin de dissoudre totalement la levure.

Rajouter du persil haché, de l'ail haché fin (ou de l'échalotte si on n'aime pas le gout fort de l'ail) et la farine (attention aux grumeaux).

Tremper les tranches dans la pâte et mettre à dorer dans l'huile bien chaude.
Réserver sur du papier essuie tout afin d'absorber le gras.

Attention de ne pas laisser bruler sinon ça devient amer.

 Bulle est absentBulleSexe : Féminin 


Message  10.08.2017 07:45:39   Répondre en citant  

J'adore.........
avec une petite salade verte aillée, c'est l'top :s-super:

Démission des parents : action consistant à donner beaucoup d'argent de poche et peu de gifles
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  11.08.2017 06:02:27   Répondre en citant  

J'en ai fait mercredi, mes amis ne connaissaient pas.
Ils ont trouvé ça excellent.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  27.09.2017 08:18:13   Répondre en citant  

ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait.........
Les beignets d'épinards.

En principe, quand c'est la saison, je fais avec du frais mais là j'ai pris du surgelé (les petits pavés d'épinards).

J'ai fait décongeler, j'ai pressé puis j'ai mis dans un plat creux.
Saler et poivrer.
Rajouter de l'ail haché fin fin, du lait, des oeufs (3 pour moi), du fromage rapé (comté pour moi mais on peut mettre du gruyère), un sachet de levure et de la farine.

On mélange.
L'appareil doit être comme une pâte à beignet, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Faire chauffer de l'huile dans la poele et mettre des petits tas (qui vont s'étaler à la cuisson alors laisser de l'espace entre)
Retourner pour dorer chaque côté et placer sur du papier essuie tout pour absorber le trop plein d'huile.

Déguster chaud.


J'peux vous dire que mon petit L. a adoré alors qu'il ne mange pas d'épinards !!

 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  27.09.2017 19:17:33   Répondre en citant  

j'vais faire ça demain, merci :bisous:
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  28.09.2017 06:30:36   Répondre en citant  

J'adore ça !! Merci pour la recette :bisous:
 Thelma est absentThelmaSexe : Féminin 


Message  04.10.2017 18:18:56   Répondre en citant  

j'ai fait hier mais au lieu de faire des beignets, j'ai fait un gros beignet, style omelette mais avec la recette des beignets.
tout le monde en a redemandé :s-super:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  24.06.2018 14:11:17   Répondre en citant  

Les premiers de ma belle fille, avec les fleurs de leur potager.
Tess et Melinda ont apprécié.



 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  25.06.2018 09:08:37   Répondre en citant  

aussi bons que ceux de belle maman ?
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  08.07.2018 09:55:26   Répondre en citant  

Je n'sais pas :s-expldr:
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  12.07.2018 06:56:58   Répondre en citant  

on m'a donné deux belles aubergines et j'ai bien envie de faire des beignets.
tu les coupes de quelle épaisseur ?
elles cuisent bien au coeur ?
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.07.2018 07:52:06   Répondre en citant  

Tu sais, je fais un peu au pif......... 1 cm environ

Quand on les fait dégorger, elles ramollissent alors, en les faisant dorer à feu moyen, elles cuisent à coeur.
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  13.07.2018 08:00:10   Répondre en citant  

merci christeo, ça sera le repas de midi avec une salade et melon.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  26.11.2018 09:10:39   Répondre en citant  

Recettes des sanguins



1/ A l'ail et persil

Nettoyer et couper les pieds des champignons.
Les couper en morceaux et les rincer à l'eau + vinaigre (pour déloger les potentiels locataires). Laisser tremper un p'tit moment.

Egoutter puis mettre à la poele à feu doux sans matière grasse, laisser dégorger.
Une fois qu'il n'y a plus d'eau, rajouter un peu d'huile d'olives, ail et persil.

S'assurer que les champignons sont bien cuits (en plantant un couteau).
Servir bien chaud tels quels, ou avec des spaghetti.

2/ En conserves
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