Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Conserves
Concombres libanais en marinade
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
07.10.2018 17:12:46
Concombres libanais en marinade
Ingrédients :
des concombres libanais, avec la peau, coupés en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur
Sel à marinade, en quantité suffisante
Oignons blancs
Marinade
2 1/2 tasses de vinaigre blanc
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
1 cuillère à table de sel à marinade
2 cuillères à thé de poivre en grains
2 cuillères à thé de graines de moutarde
des feuilles de laurier(j'en n'ai pas mis, par goût) par contre j'ai mis de l'aneth.
Placer les tranches de concombre dans un grand bol et saupoudrer très généreusement de sel à marinade. Remuer délicatement à la cuillère pour bien enrober les tranches de sel et couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser reposer jusqu'au lendemain (environ 12 heures).
Après le temps de pause, égoutter, rincer et assécher le mieux possible les tranches de concombre. Couper l'oignon en tranches et le mélanger aux concombres.
Dans un grand chaudron, mélanger ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel. Chauffer sur feu moyen presque jusqu'à ébullition (le liquide sera fumant), puis retirer du feu. Remuer.
Répartir le poivre en grains et les graines de moutarde à travers les pots stérilisés et ajouter une feuille de laurier dans chacun. Diviser le mélange concombre-oignon entre les pots en le tassant bien. verser par dessus la marinade chaude en laissant 1/4 de pouce libre sous le goulot.
Stériliser ensuite à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Comme je me mélange un peu entre les "tasses", les "cuillères" etc........ j'ai mis les doses au pif en me servant d'un grand verre pour les liquides et d'une cuillère à café pour le reste.
Christeo
07.10.2018 17:13:24
Cereal
08.10.2018 06:17:57
j'adore les concombres libanais……. pas de graines ou très peu, on mange la peau……
j'adore en grignoter comme ça, sans préparation
Hermes
08.10.2018 17:01:31
coucou
tu les as trouvé où tes concombres libanais stp ?
merci
Christeo
09.10.2018 06:45:11
Chez Vert Tendre, sur la pénétrante, à côté de chez Bour (pour ceux qui connaissent).
Gloria
10.09.2019 16:23:09
alors, c'est comment après dégustation ?
Christeo
10.09.2019 18:19:39
Excellents quoique un peu relevés mais perso j'aime alors ça roule
Conserves
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com