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Conserves
Aubergines à l'huile
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Manou
Administratrice
26.07.2006 10:24:00
Aubergines à l'huile
- 5 ou 6 belles aubergines
- 8 ou 10 gousses d'ail dégermées
- laurier
- herbes de provence
- 1 litre de vinaigre
- 1 litre d'huile d'olive
Laver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 mm), les mettre à dégorger une nuit dans une passoire avec du gros sel.
Faire bouillir le vinaigre.
Eponger les aubergines avant de les plonger rapidement dans le vinaigre bouillant, les réserver sur une assiette.
Peler et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
Presser les tranches d'aubergines entre les mains pour en extraire l'excès de vinaigre.
Dans un bocal, alterner les couches d'aubergines, l'ail en petits morceaux, les herbes de Provence.
Terminer par l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les aubergines.
Super bon avec une omelette, de la viande grillée, charcuterie ou tout simplement du bon pain de campagne
Christeo
10.09.2018 20:25:22
Super !! J'en ai au jardin et je ne sais pas quoi en faire.
Je vais tester
Thelma
11.09.2018 06:35:38
il m'en reste un pot de l'année dernière…….. j'adore !
Poupy
12.09.2018 09:02:15
j'aime beaucoup mais…… je les achète
Christeo
14.09.2018 15:26:03
2 au vinaigre et 1 à l'huile (le pot sans feuille de laurier)
Christeo
14.09.2018 15:53:46
Recette pour les aubergines au vinaigre
Nettoyer les légumes et les tailler en julienne ou en tranches. Les mettre dans un plat et les recouvrir de gros sel, puis mélanger le tout pour que le sel soit partout, couvrir et laisser une nuit.
Le lendemain rincer sous l'eau pour éliminer le sel puis sécher dans un torchon.
Mettre le vinaigre à chauffer dans une casserole, pendant ce temps mettre les légumes dans des bocaux avec quelques grains de poivre (on peut rajouter des piments, du laurier ou des épices pour ceux qui veulent plus épicé).
Quand le vinaigre frémit remplir les bocaux, fermer et laisser refroidir le bocal à l'envers (perso j'ai fait stériliser)
Attendre 1 mois avant de consommer.
Cette recette marche avec quasiment tous les légumes.
Christeo
27.09.2018 16:40:18
Avec la recette de Manou
Fifine
01.10.2018 08:37:30
j'en ai fait deux pots ce week end mais il y avait beaucoup de graines………
elles étaient peut être trop grosses.
Christeo
01.10.2018 09:05:45
Pour mes pots, je ne les prends pas trop grosses mais il y a toujours quelques graines, ce n'est pas gênant.
Christeo
22.11.2018 16:21:17
J'ai gouté celles au vinaigre.
Parfaites !
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