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Maïs
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Rosyne
31.01.2019 17:26:59
Maïs
coucou
j'ai une boite d'un kilo de maïs en grains.
quelqu'un aurait il une idée de recette pas compliquée pour l'utiliser svp ?
merci
Clochette
01.02.2019 07:44:36
un velouté de maïs pour 4 personnes
- 1 boîte de maïs (285 g),
- 1 oignon moyen,
- 1 gousse d’ail,
- 1 c.à s. de crème fraîche épaisse,
- 1/2 cube de bouillon de volaille déshydraté,
- 1 c.à s. d’huile d’olive,
- sel, poivre,
- quelques brins de ciboulette.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les. Faites les blondir à l’huile d’olive dans une casserole. Salez peu, poivrez et versez 6 dl d’eau. Ajoutez le bouillon déshydraté et portez à ébullition.
Ajoutez le maïs dans la casserole et laissez frémir 15 min.
Mixez le contenu de la casserole, en réservant quelques grains de maïs pour garnir les bols. Gardez sur un feu très doux.
Servez le velouté chaud, ajoutez la crème fraîche épaisse et parsemez de grains de maïs et de ciboulette ciselée.
Clochette
01.02.2019 07:47:38
galette de maïs au saumon
2 boîtes de maïs
150g de dos ou de lardons de saumon fumé
200g de pousses d’épinards
120g de farine
3 œufs
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Faites suer les pousses d’épinards 5 min dans une poêle antiadhésive avec 1 c à soupe d’huile d’olive puis salez et poivrez au moulin
Pendant ce temps, égouttez les 2 boîtes de maïs et coupez le saumon en petits dés
Mixez la moitié du maïs avec les 3 œufs en ajoutant la farine pour obtenir une pâte épaisse
Versez dans une jatte, ajoutez les grains de mais, les dés de saumon et les pousses d’épinards
Rectifiez l’assaisonnement à votre goût
Formez 4 galettes de 15cm dans une grande poêle anti-adhésive avec 3 c à soupe d’huile d’olive
Laissez-les cuire 5 min par face à feu moyen puis servez-les aussitôt avec une salade de mesclun
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