Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Breuvages
Limoncello
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Manou
Invité
04.12.2005 22:51:57
Limoncello
1 litre d’alcool à 90 ° (ou 2 litres à 45 ° sans ajout d'eau)
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau
Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amer.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.
Préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation (si vous pouvez patienter 2 mois, ce ne sera que mieux)
Myel
24.05.2019 07:57:46
Une autre recette
Perso, je préfère, c'est moins fort.
Breuvages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com