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Répondre au sujet  Service à la carte  bagna cauda 
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 Paxy est absentPaxySexe : Féminin 


Message  02.08.2019 14:52:41  bagna cauda  Répondre en citant  

coucou

j'ai des amis qui arrivent du sud ouest et ils aimeraient gouter la bagna cauda.
quelqu'un a une recette pas trop compliqué svp ?

merci
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  02.08.2019 15:32:41   Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- un paquet de radis
- une branche de céleri
- 2 artichauts violets
- 2 tomates
- un poivron
- une courgette trompette
- un petit chou-fleur
- quelques feuilles de mesclun
- un fenouil
- 6 filets d’anchois salés
- 3 gousses d'ail
- mie de pain trempée dans du lait
- un demi-litre d’huile d’arachide
- quelques gouttes d’huile d’olive
On peut ajouter des cardons, des carottes, des champignons –notamment les plus appréciés : les sanguins- ou des feuilles de blette, tout dépend en quelle saison on fait la bagna cauda.

Nettoyer et rassembler dans un grand saladier les légumes. Couper éventuellement en longueur comme des sortes de frite.
Faire une sauce avec l’huile, les 6 filets d’anchois, les 3 gousses d'ail, sans oublier de la mie de pain trempée dans du lait.
Mélanger soigneusement le tout afin d'obtenir une sauce bien homogène.
Faire chauffer très lentement cette sauce et placer sur un réchaud à fondue.
Tremper au fur et à mesure les légumes comme pour une fondue classique.

Pour préparer la sauce, vous pouvez la préparer dans un pilon, pour bien écraser les anchois, l'ail et la mie de pain. Votre sauce gagnera en qualité.

Voila..... C'est facile à faire, c'est très bon et convivial.
Il y a d'autres façons mais je ne connais que celle la.
 
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