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Poivrons à l'huile
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Christeo
30.09.2018 17:38:33
Poivrons à l'huile
Pour 2 pots, j'ai pris huit poivrons.
En principe je fais griller au four mais j'avais pas le temps, alors au mico ondes (plat couvert et un fond d'eau)
Faire stériliser les pots et les couvercles.
Mettre dans les pots : poivrons pelés et épépinés, grains de poivre, ail (que j'ai ébouillanté et dégermé), thym frais (ou pas), un peu de sel et quelques lamelles d'oignons (facultatif). Bien tasser.
Faire chauffer de l'huile (j'ai mis moitié olives, moitié tournesol) et mettre sur les poivrons.
Attention, il faut que les poivrons soient bien recouverts et qu'il n'y ait plus de bulles dans le pot.
Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Quand je les servirai, je rajouterai du persil frais.
Rosyne
01.10.2018 06:51:36
j'adore !!! je pourrais en manger tout un pot avec une baguette tiède……… juste par gourmandise !!
Christeo
01.10.2018 09:04:53
Pareil que toi
par contre, je reproche pendant un moment, voire plusieurs jours...
Christeo
05.10.2019 11:10:52
Cette fois ci, je les cuits au four et je les congèle sans aucun assaisonnement.
Quand je voudrais en consommer, je mettrai à décongeler puis huile, ail et persil, sel + poivre 1 heure avant de servir.
une vingtaine de kilos à préparer.......
Myel
06.10.2019 08:39:23
Bon courage
Ptibou
07.10.2019 07:48:56
courage oui mais c'est tellement bon !!
Christeo
08.10.2019 08:47:19
Voila ceux qu'on a déja dégusté ! Un régal.........
Christeo
08.10.2019 18:04:54
Après avoir distribué à la famille, aux amis, j'ai mis en congélation.
On aura des réserves pour l'hiver.
En voila une partie.
Bulle
08.10.2019 19:59:48
ça m'a l'air bien bon tout ça……
ça me donne envie
pas trop long à faire ?
Démission des parents : action consistant à donner beaucoup d'argent de poche et peu de gifles
Christeo
09.10.2019 06:10:50
Un peu quand même......
Tout un week end pour en faire 20 kilos.
Si tu en fais 1 ou 2 kilos, ça va relativement vite.
Bulle
09.10.2019 07:30:12
oh oui, j'vais pas en faire autant.
juste de quoi déjeuner.
merci
Démission des parents : action consistant à donner beaucoup d'argent de poche et peu de gifles
Freya
09.10.2019 16:24:33
alors, on m'a donné une recette (qui ne me convient pas en fait car il faut laisser la peau des poivrons)
j'en ai fait 2 pots.
les amis ont aimé, mon homme aussi.
laver les poivrons
tailler en lamelles en enlevant les parties blanches et la queue.
essuyer
mettre en pot
faire chauffer le vinaigre a feu moyen
ajouter des graines de moutarde et des graines de cumin
20 grammes de cassonade
porter à ébullition pendant 5 minutes et stopper la cuisson
dégermer deux belles gousses d'ail puis couper et mettre dans le pot avec les poivrons + sel
couvrir avec le vinaigre
fermer le bocal avec du film puis avec le couvercle.
Christeo
22.10.2020 16:25:05
Me voila repartie avec mes 20 kilos de poivrons...... ça embaume la maison
Sandy
23.10.2020 05:06:31
J'adore j'adore j'adore !
Mais c'est un sacré boulot 20 kilos !
Bravo
Christeo
23.10.2020 08:18:09
Les nuits blanches servent au moins à quelque chose.....
20 Kgs torchés, mis en boite
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