Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Pistou 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  03.11.2019 17:46:41  Pistou  Répondre en citant  

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

6/8 grosses gousses d'ail, 6 cuillères à soupe de parmesan frais et râpé finement,
une douzaine de feuilles de basilic,
un verre d'huile d'olive vierge première pression à froid.

Piler finement les gousses d'ail dans un mortier en marbre.

Ajouter ensuite les feuilles de basilic en malaxant délicatement.

Incorporer lentement l'huile d'olive en faisant couler un mince filet, puis le parmesan, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

Mélanger dans une soupe de légumes, des pâtes ou simplement sur du pain.


Pas de pignons dans le pistou.
On en met dans le pesto, qui est une sauce différente.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  04.11.2019 10:20:14   Répondre en citant  

J'adore la soupe au pistou…. :s-super:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  04.11.2019 12:13:55   Répondre en citant  

Et moi les pâtes :s-super:
 Clochette est absentClochetteSexe : Féminin 


Message  05.11.2019 19:11:32   Répondre en citant  

tu crois qu'on peut le congeler ?
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  05.11.2019 19:16:39   Répondre en citant  

Oui bien sûr.
Moi je mets dans des bacs à glaçons.
 doumette est absentdoumette 


Message  06.11.2019 08:31:51   Répondre en citant  

je fais pareil.
ça permet de décongeler juste ce qu'il faut.

celui qui sait se contenter sera toujours content.
 
Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades Page 1 sur 1  Revenir en haut