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Répondre au sujet  Diabète  Ballotine de pintade champagnons, marrons, chèvre 
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 Fifine est absentFifineSexe : Féminin 


Message  17.01.2020 16:48:12  Ballotine de pintade champagnons, marrons, chèvre  Répondre en citant  

4 filets de pintade « aplatis »
250 g de champignons mélangés
1 échalote
200 g de marrons cuits
1 gousse d’ail
125 g de crottin de chèvre
du sel, du poivre du moulin
du persil
4 tranches de filet de bacon (ou jambon de dinde fumé)
1 bouillon cube de poule
50 ml de crème liquide à 15 % MG.

Préparer la farce : faire poêler les tranches de filet de bacon avec les champignons, la gousse d’ail dégermée et hachée, l’échalote ciselée. Retirer du feu puis mixer.
Ajouter les marrons cuits puis le chèvre et mixer à nouveau. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Faire chauffer le bouillon cube dans une casserole avec 1 litre d’eau.
Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C). Placer un filet de pintade à plat, sur une feuille de film alimentaire. Mettre de la farce au milieu puis rouler le filet de façon à former un « boudin ». Enrouler du film alimentaire autour de la ballottine et bien serrer. Réitérer l’opération pour les 3 autres filets.
Cuire les ballottines 10 minutes dans le bouillon à petits frémissements. Prélever 250 ml de bouillon et mélanger avec la crème fraîche.
Retirer du feu, placer les ballottines sans le film alimentaire dans un plat allant au four, napper de la moitié de la sauce puis enfourner pour 10 minutes.
Servir avec le reste de la sauce à la crème.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  19.01.2020 09:16:43   Répondre en citant  

pas diabétique mais cette recette me plait !
merci :s-bisous:
 
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