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Diabète
gateau basque (revisité)
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doumette
23.01.2020 09:12:44
gateau basque (revisité)
pour 8 parts
150g de farine T55
100g de maïzena
120g de sucre de canne
100g de margarine allégée aux oméga 3
3 oeufs
25cl de lait d’amandes
2 gousses de vanille
2cl de rhum
Préparez votre pâte en mélangeant 100 g de farine, 100 g de maïzena, 50 g de sucre, 100 g de margarine et 1 oeuf. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange lisse et élastique. Réservez la pâte au réfrigérateur 20 minutes minimum.
Préchauffez votre four Thermostat 7 (210°C). Préparez la crème en faisant frémir le lait avec les deux gousses de vanilles fendues et « égrainées ». Dans un saladier, battez 2 oeufs, ajoutez 70 g de sucre et faites blanchir. Ajoutez 50 g de farine et le rhum.
Retirez les gousses de vanille du lait puis versez celui-ci sur le mélange œuf-farine-sucre et rhum. Remuez puis remettez sur feu doux juste 2 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Séparez la pâte en deux et réalisez deux grands cercles. Placez le premier dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis versez-y la crème pâtissière. Placez le second cercle au dessus puis badigeonnez avec un peu de lait d’amande. Enfournez pour 40 minutes.
Equivalence :
1 part = 200 g de pâtes ou de pommes de terre cuites = 80 g de pain
celui qui sait se contenter sera toujours content.
Diabète
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