Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Ketchup aux piments 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  21.02.2020 11:10:22  Ketchup aux piments  Répondre en citant  

400 g de longs piments rouges
8 gousses d’ail
15 cl de vinaigre de cidre
150 g de sucre en poudre
6 cl de nuoc-mâm
1/2 c. à café de sel

Couper les extrémités de chaque piment puis les trancher dans le sens de la longueur. Retirer la membrane blanche et les graines.

Éplucher les gousses d’ail et retirer les germes. Dans un mixeur, déposer les gousses d’ail, le piment et 25 cl d’eau puis mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.

Transvaser le coulis dans une casserole puis ajouter le vinaigre de cidre, le sucre, le nuoc-mâm et le sel.

Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à dissolution complète du sucre. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce.

Verser le ketchup de piments dans des bocaux stérilisés et hermétiques puis réserver à l’abri de la lumière jusqu’à 3 mois. Une fois le bocal ouvert, conserver au frais et consommer dans les quinze jours.
 Thelma est absentThelmaSexe : Féminin 


Message  22.02.2020 08:33:44   Répondre en citant  

coucou

j'aime pas le nuoc mam.
par quoi puis je remplacer ?

merci :bisous:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  22.02.2020 08:35:06   Répondre en citant  

Un peu de sauce soja...... ou quelques gouttes de vinaigre balsamique.
 
Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades Page 1 sur 1  Revenir en haut