Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Les sauces, épices et marinades
Ketchup aux piments
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
21.02.2020 11:10:22
Ketchup aux piments
400 g de longs piments rouges
8 gousses d’ail
15 cl de vinaigre de cidre
150 g de sucre en poudre
6 cl de nuoc-mâm
1/2 c. à café de sel
Couper les extrémités de chaque piment puis les trancher dans le sens de la longueur. Retirer la membrane blanche et les graines.
Éplucher les gousses d’ail et retirer les germes. Dans un mixeur, déposer les gousses d’ail, le piment et 25 cl d’eau puis mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
Transvaser le coulis dans une casserole puis ajouter le vinaigre de cidre, le sucre, le nuoc-mâm et le sel.
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à dissolution complète du sucre. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce.
Verser le ketchup de piments dans des bocaux stérilisés et hermétiques puis réserver à l’abri de la lumière jusqu’à 3 mois. Une fois le bocal ouvert, conserver au frais et consommer dans les quinze jours.
Thelma
22.02.2020 08:33:44
coucou
j'aime pas le nuoc mam.
par quoi puis je remplacer ?
merci
Christeo
22.02.2020 08:35:06
Un peu de sauce soja...... ou quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Les sauces, épices et marinades
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com