Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Cake pommes de terre et crème camembert 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  21.02.2020 09:45:36  Cake pommes de terre et crème camembert  Répondre en citant  

600 grammes de pommes de terre
1 oignon
75 grammes de lardons
2 oeufs
20 centilitres de crème fluide entière
150 grammes de crème de camembert
4 tranches de poitrine fumée
Sel, poivre

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les dans un bol, salez-les et poivrez-les. Dans une poêle, faites dorer les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux. Ajoutez-y la crème de camembert. Laissez fondre à feu doux.

Dans un bol, battez les œufs entiers et la crème liquide. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le mélange lardons/oignon/camembert.

Beurrer un moule à cake et disposer les tranches de poitrine fumée de façon à tapisser les bords. Mettez une première rangée de rondelles de pommes de terre, puis versez une louche de préparation à la crème. Recommencez l'opération jusqu'en haut du moule.

Couvrez le moule à cake de papier aluminium et faites cuire 45 minutes à 200°C sans préchauffer le four. Démoulez le cake sur une plaque de cuisson puis faites dorer le dessus 15 minutes à même température.


Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la crème de camembert par n'importe quel fromage comme de la raclette, du reblochon, du Boursin ou de la mozzarella
 Kila est absentKilaSexe : Féminin 


Message  26.02.2020 06:24:17   Répondre en citant  

fait hier, il en est pas resté une miette :extra:
(pas mis de poitrine fumée, j'en avais pas)
 
Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations Page 1 sur 1  Revenir en haut