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Répondre au sujet  Vegan  aubergines au four (vegan) 
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Message  09.03.2020 07:55:43  aubergines au four (vegan)  Répondre en citant  

pour 4 personnes

4 aubergines,
4 tomates,
3 oignons,
1 gousse d’ail,
1/2 botte de persil plat,
10 cl de bouillon de légumes bio,
4 c. à soupe d’huile d’olive,
1 c. à soupe de concentré de tomates,
1 c. à café de cumin moulu,
1/2 c. à café de paprika moulu,
sel, poivre


Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, prélevez délicatement leur chair en en laissant 1 cm d’épaisseur.
Saupoudrez de sel les aubergines évidées.
Détaillez la chair des aubergines en dés et mélangez-les dans un bol avec 1 c. à café de sel. Réservez 30 min à température ambiante.
Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail et les oignons, dégermez la gousse d’ail puis hachez-les finement.
Coupez 2 tomates en quatre, épépinez-les puis détaillez-les en fines tranches.
Hachez grossièrement le persil.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons, la chair d’aubergine et l’ail puis faites-les cuire 5 min sur feu moyen.
Ajoutez le concentré de tomates, le cumin et le paprika, puis prolongez la cuisson de 2-3 min, en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez les tranches de tomate et le persil (réservez-en un peu pour le service).
Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Détaillez le reste des tomates en petits morceaux et répartissez-les au fond d’un plat.
Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, versez le bouillon de légumes, salez et poivrez.
Retirez le sel des aubergines évidées en les frottant délicatement avec du papier absorbant.
Disposez-les dans le plat puis garnissez-les de la préparation aux épices.
Arrosez-les du reste d’huile d’olive puis enfournez pour 30 min.
Décorez de persil haché et servez sans tarder.
 
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