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Recettes du Comté de Nice
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Christeo
26.11.2018 09:10:39
Recettes des sanguins
1/ A l'ail et persil
Nettoyer et couper les pieds des champignons.
Les couper en morceaux et les rincer à l'eau + vinaigre (pour déloger les potentiels locataires). Laisser tremper un p'tit moment.
Egoutter puis mettre à la poele à feu doux sans matière grasse, laisser dégorger.
Une fois qu'il n'y a plus d'eau, rajouter un peu d'huile d'olives, ail et persil.
S'assurer que les champignons sont bien cuits (en plantant un couteau).
Servir bien chaud tels quels, ou avec des spaghetti.
2/ En conserves
Christeo
09.05.2019 06:11:57
Les premiers beignets de fleurs de courgettes.
Christeo
05.07.2019 09:50:16
Je suis allée aux jardins du village, appelés Sapeton et tenus par Julien……..
Aucun engrais, aucun pesticides…… Une agriculture raisonnée et de saison.
Des légumes qui ont du goût !
J'ai fait des beignets de fleurs de courgettes et comme il me restait de la pâte, j'ai râpé 2 courgettes et j'ai fait des paillassons.
C'était extra !!
De visu ça se ressemble mais les paillassons sont plus épais et plus moelleux à l'intérieur.
Myel
06.07.2019 06:20:33
Tu devrais ouvrir un snack
Christeo
08.07.2019 08:29:24
Oh non c'est trop tard.......
Christeo
14.10.2019 18:06:13
Hier j'ai fait de la daube....... et de la ratatouille, avec les derniers légumes d'été du Sapeton
Christeo
04.11.2019 12:33:28
Les pois chiches de la Toussaint
Toutes les années, nous faisons ce plat pour le jour des morts (pas de viande) mais cette année, j'ai eu du mal. Impossible de trouver des légumes secs.
Mon fils en a finalement reçu à Intermarché donc j'ai cuisiné avec un peu de retard.
On met à tremper les pois chiches la veille, dans de l'eau froide et deux grosses cuillères de bicarbonate alimentaire.
12 heures après, rincer plusieurs fois à grande eau froide.
Dans la cocotte, faire revenir dans un peu d'huile, 2 oignons. Les faire à peine blondir. Rajouter 2 gousses d'ail.
Mettre des rondelles de carottes, 2 patates en morceaux, du celeri (et des navets si on a)
Saler, poivrer.
Mettre les pois chiches égouttés, recouvrir largement d'eau froide et lancer la cuisson.
(Comme je n'ai pas de cocotte minute, je me suis servie du mutlicuiseur pendant 1h et demie fonction mijoter. Goûter de temps en temps pour voir si les pois sont cuits parceque, si on les laisse la minute de trop, ils "fondent")
Au moment de servir, mettre un peu d'huile d'olives sur le dessus.
Si on fait ce plat un autre jour dans l'année, on peut faire revenir une saucisse ou du lard en même temps que les oignons.
Clochette
05.11.2019 19:13:28
j'adore les pois chiche même si ça me donne mal au ventre !!
Christeo
06.11.2019 08:02:18
Moi aussi mais c'est bien la première fois que ça ne me fait rien.
Jeanne
10.11.2019 08:13:05
on dit justement que le bicarbonate diminue, voire évite les flatulences.
en tous cas, j'en ai trouvé hier à grand frais, j'ai mis à tremper toute la nuit et je vais faire pour midi.
Jeanne
30.03.2020 08:44:49
Gnocchi faciles
Hanna
31.03.2020 05:59:12
c'est quoi le fromage de fribourg ?
Christeo
31.03.2020 06:14:52
C'est du gruyère
Christeo
18.06.2020 18:27:07
Et voila les premiers de l'année.
Christeo
21.08.2020 18:12:57
Ma belle fille m'a fait passer une grosse courge verte (italienne) trouvée dans son jardin.
Hop un gratin
Christeo
22.08.2020 05:28:41
Et bien, c'était très très bon
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