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Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  florentins au chocolat 
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 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  10.12.2020 05:39:34  florentins au chocolat  Répondre en citant  

100 g de chocolat noir riche en cacao
70 g de beurre
60 g de farine
50 g d'amandes
50 g de noisettes
50 g de cerises confites
50 g d'écorces d'oranges confites
50 g de sucre en poudre
50 g de miel
10 cl de créme fraîche liquide


Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Hachez les amandes, les noisettes, les cerises et les écorces d'oranges.
Versez la créme fraîche dans une casserole.
Ajoutez 50 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et le miel.
Faites chauffer doucement et retirez du feu lorsque le mélange frémit.
Ajoutez les fruits hachés et la farine.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Disposez cette pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson. Espacez-les bien en les aplatissant légérement.
Faites cuire de 8 à 10 minutes en veillant à ne pas laisser les biscuits se dessécher.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie en lui ajoutant le beurre restant.
Quand les biscuits sont cuits, retournez-les et recouvrez leur surface de chocolat fondu. Laissez bien sécher.


Ces gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Proportions pour une vingtaine de biscuits.


 
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