Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Confitures et douceurs
gelée de mimosa
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Hanna
05.02.2021 07:00:38
gelée de mimosa
Ingrédients (pour 2 pots de confiture) :
- 40 g de fleurs de mimosa (la seule partie comestible ! Attention ne pas utiliser du mimosa traité)
- 1 sachet de 2g d’agar agar (gélifiant naturel d'origine végétale)
- 1 jus de citron
- 125 g de sucre
- 1/2 litre d’eau
Trier les fleurs de mimosas et les mettre dans un saladier. Recouvrir d’eau préalablement portée à ébullition. Couvrir et laisser infuser 1 heure.
Passer l’infusion dans un filtre à café (veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide), Verser le jus dans un casserole et rajouter le sucre et le jus de citron.
Laisser chauffer à nouveau jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.
Lorsque l’infusion de mimosa bout, verser l’agar agar préalablement délayé dans de l'eau froide.
Cuire environ 8 minutes en remuant sans cesse
Verser ensuite dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser à l’endroit à température ambiante.
Nette
06.02.2021 17:15:36
à essayer...... merci hanna
Confitures et douceurs
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com