Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Confitures et douceurs  gelée de mimosa 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Hanna est absentHannaSexe : Féminin 


Message  05.02.2021 07:00:38  gelée de mimosa  Répondre en citant  

Ingrédients (pour 2 pots de confiture) :

- 40 g de fleurs de mimosa (la seule partie comestible ! Attention ne pas utiliser du mimosa traité)
- 1 sachet de 2g d’agar agar (gélifiant naturel d'origine végétale)
- 1 jus de citron
- 125 g de sucre
- 1/2 litre d’eau

Trier les fleurs de mimosas et les mettre dans un saladier. Recouvrir d’eau préalablement portée à ébullition. Couvrir et laisser infuser 1 heure.
Passer l’infusion dans un filtre à café (veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide), Verser le jus dans un casserole et rajouter le sucre et le jus de citron.
Laisser chauffer à nouveau jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.
Lorsque l’infusion de mimosa bout, verser l’agar agar préalablement délayé dans de l'eau froide.
Cuire environ 8 minutes en remuant sans cesse
Verser ensuite dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser à l’endroit à température ambiante.
 Nette est absentNetteSexe : Féminin 


Message  06.02.2021 17:15:36   Répondre en citant  

à essayer...... merci hanna :extra:
 
Répondre au sujet  Confitures et douceurs Page 1 sur 1  Revenir en haut