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Répondre au sujet  Desserts et plats sans cuisson  charlotte mangue façon tiramisu 
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 Romarine est absentRomarineSexe : Féminin 


Message  20.02.2021 13:01:37  charlotte mangue façon tiramisu  Répondre en citant  

pour 6 personnes

1 mangue fraîche
1 paquet de boudoirs
250 g de mascarpone
amandes effilées
150 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
eau de fleur d'oranger

Lavez la mangue avant de la peler.
Sur votre planche de cuisine, coupez-la en petits dés.
Déposez sur du papier absorbant.
Versez 130 g de sucre roux dans une casserole.
Ajoutez 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger et 1 verre d’eau pure.
Posez la casserole au feu puis, réalisez un sirop.
Placez une poêle au feu.
Faites-y griller 1 poignée d’amandes effilées.
Cassez ensuite les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes et les blancs.
Mettez le reste du sucre roux et tout le sucre vanillé sur les jaunes.
Fouettez-les jusqu'à blanchissement.
Ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige et versez-les sur le mélange des jaunes d’œufs.
Fouettez à nouveau et gardez le tout au frigo.
Plongez les boudoirs un à un dans le sirop et retirez-les aussitôt.
Disposez-les au fur et à mesure au fond d’un moule et sur ses parois.
Déposez d’abord quelques amandes et quelques dés de mangue dans le moule.
Versez la moitié de la crème dessus.
Replongez les boudoirs dans le sirop comme avant et étalez-les sur la préparation.
Déposez le reste des amandes et des morceaux de mangue dessus.
Recouvrez avec le reste du mélange.
Terminez l’étalage avec une couche de boudoirs imbibés de sirop.
Placez la charlotte pendant 3 h au réfrigérateur.
Sortez-la et dégustez au moment convenu.
 
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