Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées  gaufres aux épinards et boursin 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Kila est absentKilaSexe : Féminin 


Message  12.03.2021 06:44:59  gaufres aux épinards et boursin  Répondre en citant  

250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulangerie en grains
250 ml de lait tiède
250 ml d’eau tiède
1 oeuf
70 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre
250 g d’épinard
1 Boursin Ail et fines herbes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Verser la farine et le sel dans un saladier et mélanger. Creuser un puit au centre et y diluer la levure avec un peu de lait. Continuer de verser le lait et l’eau progressivement en fouettant bien.

Ajouter le beurre (en garder un peu pour la cuisson des gaufres), l’oeuf et le sucre et intégrer en fouettant bien.

Ajouter la moitié du Boursin® Ail et fines herbes émietté, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y cuire les épinards pendant 5 minutes.

Faire chauffer un gaufrier, beurrer et cuire les gaufres. Répartir les épinards et le reste du Boursin Ail et fines herbes sur la moitié des gaufres. Déposer une gaufre au dessus et replacer quelques minutes dans le gaufrier en appuyant légèrement.

Réserver les gaufres au chaud jusqu’au moment du service.

c'est sûr que c'est bien de faire les gaufres soi même mais on peut utiliser des gaufres achetées toutes prêtes.
 Poupette est absentPoupetteSexe : Féminin 


Message  12.03.2021 07:02:50   Répondre en citant  

merci pour la recette kila :s-super:
je pense toujours aux crêpes mais pas aux gaufres farcies.
ça change un peu.
 Popy est absentPopySexe : Féminin 


Message  13.03.2021 08:07:53   Répondre en citant  

je prends merci :s-super:

Be Happy
 
Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées Page 1 sur 1  Revenir en haut