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Poupy
06.04.2014 06:46:12
pour du rapide, c'est du rapide.
moi j'adore le vrai plat
mais en dépannage, pourquoi pas
Christeo
27.02.2018 16:25:48
Re: Bibeleskäs : Fromage blanc
Manou a ecrit :
500 g fromage blanc
1 pot moyen de crème fraiche
persil - ciboulette - ail - 1 gros oignon finement hachés
Battez dans une terrine le fromage blanc bien égoutté avec la crème, salez légèrement. Servez frais avec des pommes de terre en robe des champs.
Ajoutez à volonté du poivre, de la ciboulette et du persil, de l’ail et des oignons un peu salés, séparément ou ensemble suivant les goûts de chacun. On peut remplacer les pommes de terre par du pain paysan que l’on tartinera de fromage blanc.
Papillonne
Il est possible d'accomoder le fromage blanc avec de la charcuterie ou des patates sautées chaudes.
Plat très calorique
Allez hop, ce soir avec des patates et un bon verre de vin blanc !!
Tu utilises quoi comme fromage Hugues ?
Hugues
27.02.2018 18:42:09
un gros pot de n'importe quoi, c'est la crème fraiche qui fait tout !
Christeo
27.02.2018 18:45:43
J'ai de la crème entière épaisse, ça ira ?
Chouchou
28.02.2018 07:42:33
oui christeo, moi je fais avec
tu t'es régalée ?
Christeo
28.02.2018 10:40:03
C'était excellent.......... quoique un peu lourd pour le soir
Cereal
02.03.2018 09:44:57
voila le repas de midi !
christeo m'a donné envie
Clochette
24.01.2020 10:05:24
Schankalas alsaciens ou "cuisses de dames"
Schankalas alsaciens ou "cuisses de dames"
125 g Poudre d'amandes (ou de noisettes)
500 g Farine
4 Oeufs
250 g Sucre
100 g Beurre fondu
2 C.à s. de kirsch
Sucre fin
Cannelle
Huile pour la friture
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les œufs.
Ajoutez le kirsch et le beurre fondu et refroidi.
Ajoutez la farine en plusieurs fois, faites une boule de pâte et réservez-la au minimum 1 h au réfrigérateur.
Façonnez des petits boudins de pâte plus dodus au centre et fins aux extrémités (cuisse de dames) d'environ 6 cm de long et de l'épaisseur d'un doigt.
Faites-les cuire dans un bain de friture à 170°C en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égouttez-les et roulez-les dans un mélange de sucre et de cannelle.
Bibou
24.01.2020 17:54:03
rooooooooo que ça a l'air bon mais sans cannelle pour moi
Bibou
26.01.2020 07:54:57
soupe à l'alsacienne (griessuppe)
140 g de semoule de blé dur moyenne
100 g de lardons fumés allumettes
1 carotte
1 blanc de poireau
1 gros oignon
1 petite branche de céleri
15 cl de crème liquide
40 g de beurre
2 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
sel
poivre
1. Pelez l’oignon et la carotte. Effilez le céleri, nettoyez le poireau. Coupez ces ingrédients en tout petits dés (brunoise). Détaillez les lardons en très petits morceaux.
2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y la semoule à revenir en remuant jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée.
3. Ajoutez alors les légumes et les lardons. Mélangez encore 5 min, puis versez 1,5 l d’eau bouillante et le fond de volaille, mélangez et portez à ébullition.
4. Couvrez à demi et réglez le feu pour laisser frémir 40 min. Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et servez très chaud.
Vous pouvez ajouter, en fin de cuisson, un jaune d’œuf battu dans un peu de lait dans cette soupe à la semoule.
Anys
23.12.2021 01:26:07
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