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La recette des capouns
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Papillonne
02.03.2022 18:17:20
La recette des capouns
Impossible de la trouver sur le forum ou alors je suis aveugle......
Ni capouns, ni capons.
Pourtant j'aurais juré qu'elle y était.
Une bonne âme pour me la donner siouplait ?
Merci
Christeo
03.03.2022 03:18:00
Dès que je la trouve dans mon fouillis, je la note.
Christeo
03.03.2022 05:47:11
Il faut un chou avec de grosses feuilles.
Les faire blanchir et les réserver.
Faire cuire le coeur qu'on mettra dans la farce composée de viande hachée, jambon cuit haché, oeufs, fromage, échalotte, persil, sel et poivre et du riz.
Pour les quantités :
450 viande hachée
1 coeur de chou
un gros sachet de riz
3 oeufs
200 grs de gruyère (pour moi, du comté)
1 échalotte
sel, poivre, persil
1 talon de jambon haché ou 10 tranches hachées
2 saucisses de Toulouse (facultatif si on met du jambon)
Remplir les feuilles et les plier (on peut les ficeler, les curedenter ou les mettre juste comme ça, avec la pliure en dessous pour que ça tienne)
Si les feuilles sont petites, en mettre deux.
Hulier légèrement un plat, mettre des capons saupoudrés de chapelure, quelques morceaux de beurre et un peu d'eau
Mettre au four une bonne heure à température moyenne.
Surveiller pour que ça ne brûle pas.
Christeo
03.03.2022 05:48:19
Papillonne
04.03.2022 11:59:03
Tu veux pas me les faire ?
Christeo
04.03.2022 17:24:30
Ils sont en train de cuire mais une fois hein........
C'est bon ok mais long à faire et mes reins ne me disent pas merci d'être restée debout toute l'après midi.
Christeo
05.03.2022 08:26:05
Franchement, la farce est toute souple, ils sont délicieux.
Et comme il me reste de la farce, je vais farcir des tomates.
Kila
05.03.2022 08:57:14
je vais essayer, merci pour la recette
Christeo
06.03.2022 08:25:10
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