Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Vegan  Aquafaba maison 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Vivi est absentViviSexe : Féminin 


Message  01.06.2022 10:11:58  Aquafaba maison  Répondre en citant  

INGRÉDIENTS

200 g de pois chiches secs
550 ml d’eau
I

Faire tremper vos pois chiches dans un grand volume d’eau 24h avant.
Jeter l'eau de trempage. Mettre les pois chiches dans une cocotte avec les 550ml d'eau.
Fermer le couvercle et faire cuire à feu vif, dès que la cocotte siffle, baisser le feu à doux (3/10 par ex) et laisser cuire 35min.
Une fois cuits, transvaser les pois chiches avec l’eau dans un bocal fermé ou un bol couvert. Réserver au frais toute la nuit minimum, idéalement 1 à 3 jours. Plus ils tremperont longtemps, et mieux ce sera.
L’eau des pois chiches sera devenue aquafaba (elle sera un peu plus épaisse, et même parfois un peu visqueuse, c'est normal).
Filtrer l'eau et utilisez les pois chiches dans une autre recette.
L'aquafaba est prête à l’emploi ou peut se conserver au frais 1 semaine ou jusqu’à 2 mois au congélateur.
 
Répondre au sujet  Vegan Page 1 sur 1  Revenir en haut