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Répondre au sujet  Afrique  Dambou - couscous aux épinards (Niger) 
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 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  28.01.2023 18:19:18  Dambou - couscous aux épinards (Niger)  Répondre en citant  

1 poulet rôti et son jus de cuisson
1/2 kg de couscous de mil ou du blé
1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
200 g de beurre
1 oignon
1 bouillon de poulet
sel
épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)

Faites réchauffer le poulet rôti.
Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.
Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicez à votre goût et portez à ébullition.
Ajoutez le couscous et remuez une seule fois puis éteignez le feu. Deux min après, à l'aide d'une fourchette, remuez le tout : le "dambou" est prêt !
Dans une casserole, mettez le reste de beurre et l'oignon découpé et portez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Ajoutez un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélangez avec le dambou.

Servez tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.
 
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