Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Afrique
Dambou - couscous aux épinards (Niger)
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Althea
28.01.2023 18:19:18
Dambou - couscous aux épinards (Niger)
1 poulet rôti et son jus de cuisson
1/2 kg de couscous de mil ou du blé
1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
200 g de beurre
1 oignon
1 bouillon de poulet
sel
épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)
Faites réchauffer le poulet rôti.
Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.
Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicez à votre goût et portez à ébullition.
Ajoutez le couscous et remuez une seule fois puis éteignez le feu. Deux min après, à l'aide d'une fourchette, remuez le tout : le "dambou" est prêt !
Dans une casserole, mettez le reste de beurre et l'oignon découpé et portez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Ajoutez un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélangez avec le dambou.
Servez tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.
Afrique
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com