Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Plats régionaux  Recettes du Comté de Nice 
 Voir le sujet précédent Aller à la page Précédente    Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.07.2022 18:07:19  Re: Aubergines panées  Répondre en citant  

Christeo a ecrit :
Peler les aubergines.
Les couper en tranches pas trop épaisses.
Les faire blanchir à la poele dans un peu d'huile.

Battre des oeufs, saler, poivrer.
Préparer de la chapelure (ou acheter toute faite).

Egoutter les aubergines poélées sur du papier essuie tout.
Passer dans l'oeuf puis dans la chapelure et faire dorer.



Autre façon : Au lieu de les blanchir à la poele, on peut les faire dégorger dans le sel. Puis rincer et presser délicatement. Passer ensuite dans l'oeuf, la chapelure et faire dorer dans un peu d'huile.


Et si on aime pas le légume pané, on peut faire une pâte à beignet (oeuf, ail, persil, sel, poivre, un peu de lait, levure et farine), on trempe l'aubergine blanchie et hop, à la poele.


C'est super bon (pour ceux qui aiment les aubergines)


Fait cet après midi avec la pâte à beignets

 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  12.07.2022 06:00:34   Répondre en citant  

j'adore ça !
je prends les grosses aubergines rondes, c'est super pour tailler des tranches.
je ne pèle pas
je fais blanchir à la poele sans huile, à petit feu (on peut aussi les faire dessaler mais je n'aime pas trop)

ensuite je fais en beignet (ma famille préfère)

et comme tu m'as donné envie, je vais en acheter pour le week end :s-super:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  30.07.2022 08:31:04   Répondre en citant  

Les farcis (la recette est en première page)









 Vivi est absentViviSexe : Féminin 


Message  31.07.2022 07:16:28   Répondre en citant  

j'adore !!
tu as dû y passer du temps ....
c'est long à faire :s-oui:

Christeo
Et tellement rapide à manger
 Lolotte est absentLolotteSexe : Féminin 


Message  11.08.2022 03:50:32   Répondre en citant  

olala christeo, j'en bave.
ça me donne une idée pour samedi, j'ai des invités
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.08.2022 11:31:33   Répondre en citant  





J'avais des tomates, poivrons et aubergines.
Une farce vite faite et voila mes farcis d'hier.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  20.09.2022 07:43:21   Répondre en citant  

La daube cuite après 24 heures de marinade :s-super:

 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  25.09.2022 10:27:27   Répondre en citant  

Tagliatelles aux amplouas (anchois)

trois oignons jaunes coupés en petits morceaux
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive
Quand elle commence à frissonner y mettre les oignons.
Quand ils commencent à blondir, rajouter une dizaine de filets d'anchois à l'huile et faire fondre dans les oignons
On peut rajouter des olives vertes et des câpres
faire cuire les pâtes, rajouter la sauce et c'est prêt


Mémé et Bébert de Garibaldi
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  26.09.2022 06:53:15   Répondre en citant  

Surtout, ne pas saler....... sinon c'est immangeable :s-oui:
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  29.01.2023 12:38:39   Répondre en citant  

Le tian de morue aux poireaux

Préparation : dessalage : 24 heures, puis 40 minutes
Cuisson : 45 minutes

Le marché pour 8 personnes :
• 1,5 kilo de filets de morue nettoyés, 1 kilo de poireaux
• un soupçon de fenouil, ou deux doses de pastis de 2 cl
• une dose de safran, 100 grammes de parmesan ou sbrinz râpé
• sel, poivre, huile d’olive, farine, chapelure, bouillon

Pochez votre morue préalablement dessalée dans une eau à peine frémissante durant quelques minutes. Si possible conservez la peau. Enlevez les nageoires, arêtes, etc.
Epongez-la et coupez-la en tronçons de trois doigts. Farinez-la et faites-la frire à feu vif entre 3 et 5 minutes à la poêle.
Flambez avec le pastis et réservez.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en rouelles de 2 centimètres. Faites-les suer dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive. Couvrez d’un bouillon de poule avant qu’ils ne brunissent et laissez cuire à feu doux un bon quart d’heure.
Ajoutez la dose de safran en fin de cuisson.
Dans un tian huilé, mélangez les morceaux de morue frite et le poireau bien fondu dans lequel vous aurez incorporé le parmesan. Ajoutez si besoin un peu d’eau de cuisson des poireaux. Le mélange doit être onctueux.
Parsemez la chapelure sur le tian, arrosez d’une rasade d’huile, et passez à four chaud une demi-heure.
Comme tous les tians, celui-ci est encore meilleur préparé le matin pour le soir ou la veille et à nouveau réchauffé pour obtenir un bord bien croustillant.

Variante : vous pouvez ajouter un peu de béchamel à votre fondue de poireaux.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.04.2023 09:43:00   Répondre en citant  

Les farcis et la daube







Aller à la page Précédente   
Répondre au sujet  Plats régionaux Page 10 sur 10  Revenir en haut