Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Confitures et douceurs  confiture de potimarron au miel 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Sayan est absentSayanSexe : Féminin 


Message  21.01.2023 18:17:26  confiture de potimarron au miel  Répondre en citant  

Ingrédients :

1 kg de chair de potimarron
1 kg de sucre cristal
1 gousse de vanille
1 citron
200 g de miel

Préparation :

Épluchez les potimarrons et coupez-les en petits cubes.

Placez la chair dans un grand récipient, ajoutez le sucre cristal en mélangeant pour bien enrober tous les morceaux.

Pressez le jus du citron. Coupez la gousse de vanille, et ajoutez-la au potimarron, si vous n’avez pas de gousse de vanille utiliser un sachet de sucre vanille.

Laissez macérer 3 h minimum (en remuant de temps à autre).
Dans un faitout, versez la préparation. Faites cuire à feu moyen env. 1 h. en remuant régulièrement jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

Écrasez le potimarron à l’aide d’un mixer plongeant, en laissant quelques petits morceaux si vous le souhaitez. Remettez sur le feu ajoutez le miel et reportez à ébullition env. 30 min.

Faites un test de cuisson en versant une petite quantité de confiture sur une assiette très froide, la confiture doit figer assez rapidement, sinon poursuivez encore un peu la cuisson.


Versez immédiatement dans les pots, vissez les couvercles, retournez les pots env.5-10 min, puis remettez à l’endroit.
 mimosa est absentmimosaSexe : Féminin 


Message  22.01.2023 08:19:07   Répondre en citant  

ça me branche bien, merci sayan :s-super:
 Hanna est absentHannaSexe : Féminin 


Message  30.01.2023 11:16:30   Répondre en citant  

j'ai fait samedi.....
comment dire ? une tuerie !!
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  31.01.2023 00:11:15   Répondre en citant  

u as éveillé ma curiosité :s-expldr::s-oui:
 
Répondre au sujet  Confitures et douceurs Page 1 sur 1  Revenir en haut