Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Pesto de mâche 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  10.06.2023 07:38:50  Pesto de mâche  Répondre en citant  

Plus doux que le "vrai" pesto mais bien bon.
Avec des pâtes, du poisson, des patates......

pour un petit pot de 15 cl environ: 80g de mâche nantaise- 2 cuillères à soupe de pignons de pin- 2 gousses d'ail- 5cl d'huile d'olive bio- le jus d'½ citron bio- 1 cuillères à soupe de parmesan- sel et poivre.

Préparation: (pas de cuisson)

* Nettoyer et laver soigneusement la mâche; sécher dans un torchon ou un essuie tout. Éplucher et émincer les gousses d'ail.

* Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et ..... mixer finement. Vous pouvez aussi, comme le veut la tradition, le préparer au mortier mais ça prendra plus de temps.

* Conserver au frais avant de déguster. Il peut se garder pendant une dizaine de jours au frigo, pas plus si vous verser une petite couche d'huile d'olive sur le dessus du pot pour éviter que le pesto se dessèche.
 Marguerite est absentMargueriteSexe : Féminin 


Message  11.06.2023 07:19:22   Répondre en citant  

j'vais essayer...........
parfois le vrai pesto est trop fort et ça ne plait pas à tout le monde
merci pour le partage.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  13.06.2023 07:18:37   Répondre en citant  

Testé et approuvé :s-super:
 
Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades Page 1 sur 1  Revenir en haut