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Barbecues et apéro
Houmous de fèves fraiches
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Bidibulle
Modératrice
10.06.2023 09:47:26
Houmous de fèves fraiches
Ingrédients: pour deux pots: 300g de fèves fraîches- 2 gousses d'ail- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 ½ cuillère à soupe de crème de sésame (tahin) ou si vous n'avez pas de tahin: 50g de graines de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- le jus d'½ citron bio- 1 cuillère à café de cumin- ½ cuillère à café de coriandre en poudre- 1 louche de jus de cuisson des fèves- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 45 min
* Ébouillanter les fèves pour pouvoir enlever la peau plus facilement. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min; égoutter en gardant une louche du bouillon de cuisson.
* Éplucher et hacher l'ail.
* Si vous n'avez pas de tahin: faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle (attention, ça va vite); hacher finement ces graines au pilon ou au petit hachoir en ajoutant une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
* Dans un saladier, mélanger les fèves, le jus de citron, l'ail haché, le tahin, le cumin, la coriandre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; saler peu et poivrer. Verser la préparation dans le bol du mixeur ou du blender. Mixer finement; ajouter petit à petit du bouillon de cuisson pour obtenir une purée onctueuse.
* Mettre au frais pendant au minimum une heure avant de déguster.
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