Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Salades composées  salade de lentilles, feta et vinaigrette au miel 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Sandralou est absentSandralouSexe : Féminin 


Message  08.07.2023 17:23:19  salade de lentilles, feta et vinaigrette au miel  Répondre en citant  

recette testée à midi
je valide

pour 6 personnes

300 g de lentilles vertes du Puy cuites (140 g sec)
150 g de betteraves rouges crues (ou cuites)
100 g de feta
2 cuillerées à soupe de persil haché
3 cuillerées à soupe de vinaigre
9 cuillerées à soupe d’huile
2 cuillerées à soupe de miel
Sel et poivre

1. Cuire les lentilles vertes et les laisser refroidir à température ambiante, les assaisonner tièdes.
2. Râper les betteraves et hacher le persil.
3. Couper la feta en dés.
4. Préparer une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre, huile et miel.
5. Assembler le tout, parsemer de persil haché.

Astuce culinaire
Faire légèrement griller des noix ou des noisettes, les ajouter dans la salade pour apporter une touche croquante.

Bon à savoir
Mode de cuisson des lentilles
Pour avoir 300 g de lentilles vertes cuites, partir d'environ 140 g de produit sec.
Trempage facultatif : 1 heure dans 2 volumes d'eau favorise la digestion.
Rinçage à l’eau froide.
Cuire en démarrant à l'eau froide dans 1 volume et demi d'eau non salée.
 Vivi est absentViviSexe : Féminin 


Message  09.07.2023 09:31:14   Répondre en citant  

c'est bon la salade de lentilles.... je pense jamais à en faire
merci pour l'idée sandralou :s-super:
 Didou est absentDidouSexe : Féminin 


Message  14.07.2023 13:56:41   Répondre en citant  

j'avais pas de lentilles, j'ai fait avec des pois chiche
c'était très bon
 
Répondre au sujet  Salades composées Page 1 sur 1  Revenir en haut