Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Salades composées
salade de lentilles, feta et vinaigrette au miel
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Sandralou
08.07.2023 17:23:19
salade de lentilles, feta et vinaigrette au miel
recette testée à midi
je valide
pour 6 personnes
300 g de lentilles vertes du Puy cuites (140 g sec)
150 g de betteraves rouges crues (ou cuites)
100 g de feta
2 cuillerées à soupe de persil haché
3 cuillerées à soupe de vinaigre
9 cuillerées à soupe d’huile
2 cuillerées à soupe de miel
Sel et poivre
1. Cuire les lentilles vertes et les laisser refroidir à température ambiante, les assaisonner tièdes.
2. Râper les betteraves et hacher le persil.
3. Couper la feta en dés.
4. Préparer une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre, huile et miel.
5. Assembler le tout, parsemer de persil haché.
Astuce culinaire
Faire légèrement griller des noix ou des noisettes, les ajouter dans la salade pour apporter une touche croquante.
Bon à savoir
Mode de cuisson des lentilles
Pour avoir 300 g de lentilles vertes cuites, partir d'environ 140 g de produit sec.
Trempage facultatif : 1 heure dans 2 volumes d'eau favorise la digestion.
Rinçage à l’eau froide.
Cuire en démarrant à l'eau froide dans 1 volume et demi d'eau non salée.
Vivi
09.07.2023 09:31:14
c'est bon la salade de lentilles.... je pense jamais à en faire
merci pour l'idée sandralou
Didou
14.07.2023 13:56:41
j'avais pas de lentilles, j'ai fait avec des pois chiche
c'était très bon
Salades composées
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com