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Recettes du Quebec
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Papillonne
04.05.2010 06:52:31
Recettes du Quebec
Blancs de poulet et salsa
Pour 2 personnes
3/4 tasse (190 ml) salsa
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
2 poitrine de poulet, désossées, sans la peau
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mélanger ensemble la salsa, la cassonade et la moutarde de Dijon.
Mettre les blancs de poulet dans un plat peu profond allant au four.
Verser le mélange de salsa sur les blancs de poulet.
Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C), pendant 25 minutes.
Servir avec du riz.
Papillonne
04.05.2010 07:41:40
Muffin aux bananes
1 1/2 tasse (375 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) banane, écrasée
1/2 tasse (125 ml) margarine, fondue
1/2 tasse (125 ml) noix hachées
carré de chocolat (facultatif)
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés.
Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
On peut rajouter un carré de chocolat au milieu de chaque muffin avant de faire cuire.
Devil
04.05.2010 14:17:15
Il me semble bien qu'une certaine québecoise devait poster des recettes sur ce forum..........
OU bien était-ce une Arlésienne
ALLEZ ANISO ON LAISSE LE BONHOMME DE NEIGE MAINTENANT!!!!
Christeo
11.10.2010 15:56:54
Pas facile de doser quand on n'utilise pas le même système. Voila un tableau de conversions qui rendra plus facile l'application des recettes quebecoises.
Le tableau des conversions
Christeo
11.10.2010 15:57:39
Par quoi peut on remplacer un aliment "quebecois" qu'on ne trouve pas chez nous ?
Substitution des aliments
Christeo
11.10.2010 16:02:17
La relish d'Aniso
Aniso a ecrit :
La relish est un condiment qu'on met dans les hot-dog ou hamburgers.Mais on peu aussi faire une tartare avec de la relish on peux manger avec de la viande ou certain repas ...
c'est la plupart du temps a base de cornichon.
La mienne est a base de courgette(zucchini)
recette de relish au courgette
Préparation de légumes
10 tasse de zucchini
4 tasses d'oignons
2 a 3 piment vert
1 piment rouge(pour la couleur)
5 cuiere a table de gros sel
-Passer les légumes au robot, bien les mélanger.Saupoudrer de gros sel et laisser reposer au refregerateur une nuit.Le lendemain rincer a l'eau clair et égouttez pour enlever tout l'eau
MARINADE
2½ tasses de vinaigre
5 tasses de sucre
1 c.a thé de fécule de maïs
2 cu. a table de moutarde seche
2 cu. table de graine de celeri
½ c.a table de poivre et de sel
1 cu. a thé de tumeric(curcuma
Dans une casserole bien mélanger tout les ingredientset cuire jusqu'a ce que ca bouille.Ajoutez les légumes et cuire lentement 30 a 45 minutes en brassant souvent.
Mettre dans les pots a conserve
voila c'est super simple ...
Aniso
11.10.2010 16:59:17
hahaha!!!comique devil!!!
Christeo
11.10.2010 21:39:07
Aniso a ecrit :
Cornichons sucrées
préparation 30 minutes
cuisson 5 minutes
portion 6 pots de 500 ml
macération 1 nuit
Ingrédient
5 tasses eau (1.3L)
½ tasse (125 ML)de sel
ou
¼ (60 ML)) tasse de gros sel (
6 tasses (1.5 L)de cocombre tranché mince (petits concombre c'est mieux 1 pouce de diametre)2 tasse de petit oignon miniature ou d'oignons tranché minces
2 piments verts, hachés
1 piment rouge haché
Marinade
2 tasses (500 ml) de vinaigre blanc
2 tasses (500 ml) sucre
2c. thé de curcuma (10ML)
1 c. thé de graine de moutarde(5ML)
1 c. thé de graine de celeri (5ML)
Methode
1-faire une saumure en mélangeant l'eau et le sel. Y déposer les légumes et laisser macérer toutes la nuit
2-Le lendemain, bien égoutter les légumes et jetez la saumure
3-Dans une casserole , mélangez les ingrédient de la marinade faite chauffer. Lorsque le liquide est bouillant , ajouter les légumes et ramenez a ebulition. Retisrez aussitot de feu.
4- Empoter comme les autre conserves. attendre quelque semaines avant d'y goûter
Chou-fleur croustillant mariné
Donne 24 pot de 500 ml
30 litres d'eau et 1 tasses (250 ML)de sel a marinade
faire bouillir l'eau et cuire les choufleur 3 minutes ensuite les tremper dans l'eau glacé pour arrêter la cuisson
réservez.
48 tasses de chou-fleur en morceaux environ deux pouces (5 cm)
Marinade
4 litre de vinaigre blanc (5% d`acide acétique)
2 tasse d'eau (500 ML)
8 tasses de sucre
½ tasse (125 )mlde graines de moutarde
¼ tasse (65 ML) de piment chili broyés
¼ tasse (65 ML) de graines de celeri
8 tasses d'oignon en fines lamelles
4 tasses de poivrons rouge doux
mélanger les ingrdients de la marinade et amenez a ébulition
Pendant ce temps remplissez les pots a conserve de chou-fleur en mettant des piment et des oignons dans le fond et sur le dessus bien tasser.
P.S. J'ai mis mes pots au micro-onde pour réchauffer les chou-fleurs mais c'etait pas dans la recette.
versez la marinade dans les pots pour recouvrir les légumes si il vous reste des épices dans le chaudron, les répartir dans les pots.
fermez les pots.
P.S. ne pas manger avant 1 mois c'est meilleurs!!!!!
p.s.p.s. j'ai divisé la recette en 3 et ca m'a donner 6 pot de 500 ml et 2 de 750 ml
Aniso
12.10.2010 03:12:22
jai essayer d'ouvrir la page pour le conversion et celle pour les substitues et ca fonctionne pas!
Christeo
12.10.2010 06:30:34
Si si Aniso, il faut attendre un tout p'tit peu afin que ça s'affiche.
Si tu n'y arrives vraiment pas, je t'enverrai par mail
Nic57
08.01.2011 18:26:12
Boules au beurre d'arachide et aux RICE KRISPIES
250 mL(1 tasse) sucre à glacer
250 ml (1 tasse) beurre d'arachide
125 mL (1/2 tasse) noix de coco râpée sucrée
75 mL (tasse) beurre ou margarine, fondu(e)
1 L (4 tasses) de céréales RICE KRISPIES
750 mL (3 tasses) brisures de chocolat mi-sucré
60 mL (1/4 tasse) beurre ou margarine
60 mL (1/4 tasse) eau chaude
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré. Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer, le beurre d'arachide, la noix de coco et 75 mL (1/3 tasse) de beurre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement les céréales Rice Krispies afin de bien les enrober. Former des boules de 2,5 cm (1 po). Il sera plus facile de former les boules en ayant les mains légèrement humides. Placer sur la plaque à pâtisserie et réfrigérer 30 minutes.
Pour la trempette au chocolat : dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux les brisures de chocolat, le reste du beurre et l'eau. Si le mélange est trop épais, ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.
À l'aide de deux fourchettes, plonger deux boules au beurre d'arachide dans le mélange au chocolat. Rouler les boules dans le chocolat pour bien les enrober. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Autres suggestions de présentation : les boules au beurre d'arachide peuvent être servies telles quelles ou recouvertes de zigzags de chocolat. Pour ce faire, utiliser le bout d'une cuillère et laisser tomber un filet de chocolat sur les boules.
Moi j'en ai fait recouvertes de chocolat noir, d'autres de chocolat blanc et d'autres encore juste un peu de chocolat dessus. Pour le Rice Krispies, j'en ai mis au pif lolll J'ai divisé les ingrédients par 2 ! Sur l'assiette, vous voyez aussi des marrons glacés et des rochers au chocolat.
Il faut laisser le temps au temps
Aniso
08.01.2011 21:16:41
Vous avez des cereal rice krispies chez vous?
Nic57
09.01.2011 17:34:55
ben oui Aniso enfin je suppose que c'est les mêmes que chez vous, je m'aperçois que c'est une marque, j'aurais mieux fait d'écrire céréales de riz souflé peut etre
on en a au chocolat aussi, j'aime bien le bruit que ça fait quand on les mélange au lait pour le petit déjeuner, enfin moi c'est plutot à 4 h car du lait au lever, je ne suis pas capable de le digérer !
Il faut laisser le temps au temps
Papillonne
16.07.2023 16:02:17
Soupe aux pois jaunes
500g de pois cassés, secs
184g de flocons de jambon en conserve, non égouttés et défaits ou 250g de jambon en dés
1 carotte moyenne, tranchée fin ou en dés
125g de céleri, en dés
un oignon moyen haché finement
Sel, poivre
1 càs de persil haché finement
15g de bouillon de poulet en poudre
1/4 càc de thym moulu
1,25 l d’eau
Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 litres. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures jusqu’à que le pois cassé devient fondant
Servir Chaud,
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