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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  29.07.2023 07:30:58  Palets au lait  Répondre en citant  

500 ml de lait entier
200 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Noix de coco râpée pour saupoudrer (facultatif)

Dans une casserole, mélangez le lait entier et le sucre en poudre. Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau pour former une pâte lisse.
Ajoutez la pâte de fécule de maïs au lait chaud en remuant constamment. Laissez mijoter le mélange tout en continuant de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe et prenne la consistance d’une crème onctueuse.
Retirez la casserole du feu et incorporez l’extrait de vanille pour parfumer délicatement les panneaux de lait.
Versez la préparation dans un plat rectangulaire préalablement huilé pour que les panneaux ne collent pas.
Laissez refroidir à température ambiante pendant quelques minutes, puis placez le plat au réfrigérateur pour que la préparation durcisse davantage.
Une fois bien refroidi, démoulez délicatement le bloc de panneaux de lait sur une planche à découper.
Découpez les panneaux en petits carrés ou rectangles, selon votre préférence.
Si vous le souhaitez, saupoudrez les panneaux de lait de noix de coco râpée pour une touche de fantaisie.

Comment savourer les Panneaux de Lait :
Dégustez les panneaux de lait frais et bien froids pour apprécier leur onctuosité et leur douceur lactée.
Vous pouvez les accompagner d’une boisson chaude (thé, café, ou chocolat chaud) pour un moment de réconfort.

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps de refroidissement : Environ 1 heure
Portions : Cette recette de panneaux de lait est idéale pour 6 personnes.
 
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