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Poissons, crustacés, coquillages
Cabillaud à la vapeur de bière
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Christeo
31.07.2023 17:33:36
Cabillaud à la vapeur de bière
Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
60 cl de bière
500 g de pommes de terre grenailles ou rattes
300 g de pois gourmands
20 g de beurre
3 cs de sucre en poudre
le jus d'une orange
1 échalotte
Sel et poivre
Nettoyer les pois gourmands.
Peler les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir 2 à 3 minutes les échalotes sans les laisser colorer.
Ajouter les pois gourmands, saler et poivrer, faire cuire 5 minutes en remuant.
Réserver au chaud.
Faire cuire les pavés de cabillaud à la vapeur : Verser 50 cl de bière dans la partie inférieure d'un cuit vapeur.
Dès que la vapeur apparaît, déposer les pavés de cabillaud sur la partie haute et laisser cuire 5 minutes.
Dans la même sauteuse que les pois gourmands, saupoudrer le sucre, le laisser fondre sur feu moyen.
Dès qu'il est fondu, ajouter 10 cl de bière et le jus d'orange, laisser réduire d'un tiers.
Saler et poivrer.
Dans l'assiette de service, déposer les pavés de cabillaud, ajouter les légumes, napper de sauce.
Servir aussitôt.
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