Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Asie  Brouillade de tomates - Chine 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  03.08.2023 19:33:07  Brouillade de tomates - Chine  Répondre en citant  

f

• 2 grosses tomates
• 4 œufs
• 1 cébette
• Gingembre
• 1 cuillère à soupe de vin jaune chinois (si vous n'avez pas, un peu de porto blanc fera l'affaire)
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• Huile de tournesol
• 1 pincée de sucre
• Sel
• Poivre

Battez les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une poêle (ou wok), versez un filet d’huile de tournesol.
Chauffez sur feu vif. Une fois l’huile chaude, ajoutez les œufs battus. Mélangez sans arrêt à l’aide d’une spatule. Dès qu’ils sont cuits, réservez-les hors du feu (les œufs doivent rester moelleux).
Dans une poêle, ajoutez les tomates préalablement coupées en morceaux. Quand elles commencent à rendre leur jus, ajoutez les œufs brouillés.
Incorporez la cébette et le gingembre émincés.
Assaisonnez (sel et poivre) puis versez le vinaigre, le vin jaune et le sucre.
Mélangez.
Continuez la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient gorgés du jus de tomates.
Servez !

Vous pouvez accompagner ce plat d’un bol de riz et d’une bonne bière chinoise (avec modération bien sûr).
 mamecat est absentmamecatSexe : Féminin 


Message  03.08.2023 20:19:22   Répondre en citant  

pas besoin d'aller en chine.
je fais celle que ma maman faisait et ma grand mère avant elle.
je ne mets ni vin, ni vinaigre, ni gingembre.
par contre je rajoute du persil.
 
Répondre au sujet  Asie Page 1 sur 1  Revenir en haut