Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Vegan  miel vegan aux fleurs de lilas 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Marguerite est absentMargueriteSexe : Féminin 


Message  09.10.2023 21:44:50  miel vegan aux fleurs de lilas  Répondre en citant  

1 grand bol de fleurs de lilas (6 grappes environ)
1,5 litre d'eau
1 pomme
1 citron
600 g de sucre de canne blond

Bien séparer les fleurs de la tige, ne pas garder de partie verte. Passer brièvement sous l'eau dans une passoire fine pour les rincer.
Placer dans une grande casserole avec l'eau.
Couper la pomme et le citron en 4 (retirer la peau si les fruits ne sont pas bio).
Porter à petits bouillons et laisser cuire 1 heure à feu moyen-doux.
Filtrer à l'aide d'une passoire fine, éventuellement recouverte d'une étamine.
Rincer la casserole et remettre le liquide filtré dedans.
Ajouter le sucre de canne.
Porter à feu moyen et cuire 45 minutes
A la fin, le mélange doit bouillonner et mousser très légèrement mais pas caraméliser complètement, c'est là qu'il faut faire preuve d'attention !
Faites le test de la cuillère : le mélange doit bien la napper. Il va épaissir en refroidissant dont c'est normal d'avoir une texture coulante encore liquide.
Mettre en pot et les fermer. Les retourner comme on ferait avec des pots de confiture et laisser refroidir. Vous pouvez également stériliser les bocaux pour une plus longue conservation.
Utiliser en cuisine dans vos recettes comme du miel, mais n'oubliez pas que cette recette est composée majoritairement de sucre donc n'est pas une alternative au sucre.
 
Répondre au sujet  Vegan Page 1 sur 1  Revenir en haut