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Répondre au sujet  Salades composées  salade de feuilles et fleurs de pissenlit 
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 Zafi est absentZafiSexe : Féminin 


Message  12.10.2023 15:47:16  salade de feuilles et fleurs de pissenlit  Répondre en citant  

Une bonne poignée de pissenlits (feuilles, fleurs, boutons & racines)
Des feuilles de roquette ou de persil
Quelques noix
Du vinaigre de cidre ou de vin et de l’huile de noix pour la vinaigrette
Un saladier et une poêle

1/ Rincez vos pissenlits entiers à l’eau et au vinaigre, et compostez les feuilles trop grosses ou les parties abîmées. Privilégiez les racines les plus blanches, au goût moins amer.

2/ Égouttez les pissenlits et placez-les dans un saladier avec la roquette ou les feuilles de persil (voire les deux, pour un mesclun original). Ajoutez les cerneaux de noix et la vinaigrette.

3/ Coupez les racines des pissenlits en morceaux d’un centimètre et faites-les dorer à la poêle une vingtaine de minutes à feu moyen, avec un peu d’huile d’olive et de sel. Cela permettra de réduire leur amertume. Ajoutez les fleurs ou les boutons et faites revenir quelques minutes supplémentaires.

4/ Laissez refroidir légèrement avant de déposer cette poêlée dans votre saladier. Si vous n’êtes pas végétalien/ne, vous pouvez ajouter un oeuf mollet ou au plat au centre de cette salade printanière, ou sur une tartine de pain grillé.
 
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