Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Salades composées
salade de feuilles et fleurs de pissenlit
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Zafi
12.10.2023 15:47:16
salade de feuilles et fleurs de pissenlit
Une bonne poignée de pissenlits (feuilles, fleurs, boutons & racines)
Des feuilles de roquette ou de persil
Quelques noix
Du vinaigre de cidre ou de vin et de l’huile de noix pour la vinaigrette
Un saladier et une poêle
1/ Rincez vos pissenlits entiers à l’eau et au vinaigre, et compostez les feuilles trop grosses ou les parties abîmées. Privilégiez les racines les plus blanches, au goût moins amer.
2/ Égouttez les pissenlits et placez-les dans un saladier avec la roquette ou les feuilles de persil (voire les deux, pour un mesclun original). Ajoutez les cerneaux de noix et la vinaigrette.
3/ Coupez les racines des pissenlits en morceaux d’un centimètre et faites-les dorer à la poêle une vingtaine de minutes à feu moyen, avec un peu d’huile d’olive et de sel. Cela permettra de réduire leur amertume. Ajoutez les fleurs ou les boutons et faites revenir quelques minutes supplémentaires.
4/ Laissez refroidir légèrement avant de déposer cette poêlée dans votre saladier. Si vous n’êtes pas végétalien/ne, vous pouvez ajouter un oeuf mollet ou au plat au centre de cette salade printanière, ou sur une tartine de pain grillé.
Salades composées
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com