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Les îles
colombo de crevettes (Antilles)
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Mona
05.09.2021 07:26:01
colombo de crevettes (Antilles)
pour 4 personnes
500 g de grosses crevettes cuites
1 blanc de poireau
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de poudre de colombo
4 cuil. à soupe d’huile
15 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Nettoyez le poireau, coupez-le en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez, épépinez le poivron, coupez-le en petits dés. Décortiquez les crevettes (sauf quelques-unes pour le décor).
Dans une sauteuse, faites revenir tous les légumes 3 min avec la moitié de l’huile. Ajoutez la moitié du colombo et 40 cl d’eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert durant 10 min. Incorporez la crème, portez à nouveau à ébullition, laissez réduire 5 min en remuant.
Salez et poivrez toutes les crevettes, poudrez-les du reste de colombo sur les 2 faces. Faites-les réchauffer dans une grande poêle avec le reste d’huile, 5 min à feu moyen, en remuant.
Disposez les crevettes sur un plat, nappez-les de sauce chaude et servez aussitôt.
Christeo
05.09.2021 09:19:59
Aie.... Mon péché mignon.......
Merci Mona
Sandy
06.09.2021 08:45:39
j'adore aussi, bien relevé
Bidibulle
Modératrice
18.11.2023 19:25:01
Une autre recette de colombo de crevettes
pour 4 personnes
500 g de crevettes
1 petite boite de tomates concassées
1/2 poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café d’épices Colombo
Émincez finement le poivron, l’oignon et l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron émincés.
Faites suer 5 min puis ajoutez les tomates concassées, 2 verres d’eau, le cube de bouillon, le Colombo et le persil haché.
Faites cuire 20 min à feu doux.
Pendant ce temps épluchez les crevettes, mettez-les dans la sauce et laissez cuire encore 10 min.
Servez ce colombo de crevettes avec du riz parfumé.
Debie
19.11.2023 12:48:21
j'adore ce plat, merci pour le partage
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