Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les îles  colombo de crevettes (Antilles) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Mona est en ligneMonaSexe : Féminin 


Message  05.09.2021 07:26:01  colombo de crevettes (Antilles)  Répondre en citant  

pour 4 personnes

500 g de grosses crevettes cuites
1 blanc de poireau
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de poudre de colombo
4 cuil. à soupe d’huile
15 cl de crème liquide
Sel
Poivre

Nettoyez le poireau, coupez-le en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez, épépinez le poivron, coupez-le en petits dés. Décortiquez les crevettes (sauf quelques-unes pour le décor).
Dans une sauteuse, faites revenir tous les légumes 3 min avec la moitié de l’huile. Ajoutez la moitié du colombo et 40 cl d’eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert durant 10 min. Incorporez la crème, portez à nouveau à ébullition, laissez réduire 5 min en remuant.
Salez et poivrez toutes les crevettes, poudrez-les du reste de colombo sur les 2 faces. Faites-les réchauffer dans une grande poêle avec le reste d’huile, 5 min à feu moyen, en remuant.
Disposez les crevettes sur un plat, nappez-les de sauce chaude et servez aussitôt.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  05.09.2021 09:19:59   Répondre en citant  

Aie.... Mon péché mignon.......
Merci Mona :s-bisous:
 Sandy est absentSandySexe : Féminin 


Message  06.09.2021 08:45:39   Répondre en citant  

j'adore aussi, bien relevé :s-super:
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  18.11.2023 19:25:01   Répondre en citant  

Une autre recette de colombo de crevettes

pour 4 personnes

500 g de crevettes
1 petite boite de tomates concassées
1/2 poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café d’épices Colombo


Émincez finement le poivron, l’oignon et l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron émincés.
Faites suer 5 min puis ajoutez les tomates concassées, 2 verres d’eau, le cube de bouillon, le Colombo et le persil haché.
Faites cuire 20 min à feu doux.
Pendant ce temps épluchez les crevettes, mettez-les dans la sauce et laissez cuire encore 10 min.

Servez ce colombo de crevettes avec du riz parfumé.
 Debie est absentDebieSexe : Féminin 


Message  19.11.2023 12:48:21   Répondre en citant  

j'adore ce plat, merci pour le partage :bisous:
 
Répondre au sujet  Les îles Page 1 sur 1  Revenir en haut