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Message  12.02.2024 02:59:12  Gratin de patates douces  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- 1 kg de patates douces émincées,
- 500 g de poireaux émincés,
- 30 cl de crème fraîche,
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne,
- 10 cl de lait,
- 25 g de beurre,
- 50 g d’emmental râpé,
- sel et poivre du moulin.


Faites cuire les patates douces dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min environ et égouttez-les. Transférez-les dans un plat allant au four.

Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant quelques minutes. Ensuite, transférez-les dans le plat par-dessus les patates douces.

Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde et le lait. Nappez-en les poireaux puis parsemez de noisettes de beurre et de fromage râpé. Salez et poivrez.

Enfournez pendant 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Vous pouvez servir ce plat comme garniture avec une viande.


 
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