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Gratins, quiches et pizzas
Crumble de carotte au citron et parmesan
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Christeo
16.02.2024 06:38:18
Crumble de carotte au citron et parmesan
Pour 4 personnes
- 5 carottes,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- 1 branche de romarin,
- 1 citron,
- 100 g de farine,
- 80 g de beurre en dés,
- 80 g de parmesan râpé,
- 40 g de poudre d’amande,
- gros sel.
Préchauffer le four à 220 °C.
Peler puis faire cuire les carottes 30 à 40 min à l’eau bouillante salée parfumée d’ail, d’échalote et de romarin.
Égoutter puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel.
Laver, sécher puis zester le citron pour parfumer la préparation.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre, pétrir pour obtenir un mélange sableux.
Répartir les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble puis placer au four pour 15 à 20 min de cuisson.
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Gratins, quiches et pizzas
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