Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Crumble de courgettes, menthe et chèvre frais 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Patinette est absentPatinetteSexe : Féminin 


Message  03.03.2024 20:26:38  Crumble de courgettes, menthe et chèvre frais  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

- 1 kg de courgettes,
- 250 g de fromage de chèvre frais,
- 1/2 bouquet de menthe,
- 2 cuillerées à soupe de semoule fine,
- sel, poivre.

Préparation du crumble :
- 150 g de farine complète,
-75 g de beurre,
- sel,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.


Lavez les courgettes en ôtant les extrémités. Râpez-les finement et saupoudrez-les de semoule.

Ciselez les feuilles de menthe et coupez le fromage de chèvre en dés. Mélangez-les grossièrement aux courgettes et étalez la préparation dans un grand plat ( ou individuel).

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez la farine, le sel et le beurre puis ajoutez l’huile d’olive pour obtenir une sorte de semoule grossière. Il sera peut-être nécessaire d’ajouter un peu d’huile d’olive pour que la pâte ait un aspect moins sec.

Répartissez ces miettes sur les courgettes et enfournez pour 20 à 25 min.

Vous pouvez servir
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut