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Poissons, crustacés, coquillages
Gambas et crémeux de petits pois
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Bidibulle
Modératrice
23.02.2024 14:57:25
Gambas et crémeux de petits pois
Pour 4 personnes
- 4 c. à s. de lait en poudre,
- 12 grosses gambas,
- 6 brins de sarriette fraîche ou thym frais,
- 30 cl de bouillon de volaille,
- 200 g de chanterelles ou pleurotes,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- 25 g de beurre,
- 250 g de petits pois surgelés,
- 2 c.à s. d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Décortiquez les gambas congelées crues et conservez quatre têtes en décoration. Lavez les champignons, faites-les sauter dans de l’huile, laissez évaporer l’eau et ajoutez une noix de beurre. Salez et poivrez.
Faites suer l’échalote et la gousse d’ail hachée à l’huile, sans coloration, ajoutez la sarriette lavée (ou le thym frais), les petits pois, remuez le tout et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes. Ajoutez le lait en poudre. Salez et poivrez, puis mixez la préparation.
Réchauffez les champignons et poêlez les queues de gambas. Servez les gambas et les champignons dans une assiette creuse ou une verrine, redonnez une ébullition à la sauce, émulsionnez-la au mixeur afin de la rendre mousseuse, nappez le tout, ajoutez la mousse sur le dessus et décorez d’une tête de gambas
Myssa
06.03.2024 21:43:26
c'est ce que j'ai prévu demain pour le déjeuner.
Poissons, crustacés, coquillages
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