Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Volailles  Magret de Canard Séché sous Sel au Thym et Poivre 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  17.02.2024 04:34:27  Magret de Canard Séché sous Sel au Thym et Poivre  Répondre en citant  

- 2 magrets de canard
- 1 kg de gros sel de mer
- 4 cuillères à soupe de thym frais, haché
- 2 cuillères à soupe de poivre noir, moulu


1. Dans un grand plat, étalez une couche de gros sel.
2. Placez les magrets de canard côté chair vers le bas sur le sel.
3. Recouvrez les magrets du reste du sel, en vous assurant qu'ils sont complètement recouverts.
4. Saupoudrez uniformément le thym haché sur le dessus du sel.
5. Couvrez le plat d'un film plastique et réfrigérez pendant au moins 24 heures.
6. Retirez les magrets du sel et rincez-les sous l'eau froide pour enlever tout excès de sel et de thym.
7. Séchez les magrets avec du papier absorbant, puis roulez-les dans le poivre noir moulu.
8. Emballez les magrets dans un film plastique et réfrigérez-les pendant au moins une semaine pour un meilleur séchage.
9. Une fois séchés, coupez les magrets en tranches fines et servez-les en apéritif ou en entrée.

- Servez les tranches de magret séché avec des cornichons et du pain frais.
- Ce magret de canard séché peut également être utilisé pour agrémenter des salades.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.02.2024 07:57:59   Répondre en citant  

Et c'est parti ! Mon fils les a préparés









 Mona est en ligneMonaSexe : Féminin 


Message  20.02.2024 07:41:24   Répondre en citant  

waou ça a l'air trop bon
 Myssa est absentMyssaSexe : Féminin 


Message  06.03.2024 21:44:16   Répondre en citant  

ça se garde longtemps ?
 amandine est absentamandineSexe : Féminin 


Message  07.03.2024 07:52:49   Répondre en citant  

coucou myssa

pour le faire régulièrement, je pense que ça se conserve sous vide quelques mois.
mais perso ça ne traine pas
dès que c'est fait, tout le monde se jète dessus.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  07.03.2024 21:07:45   Répondre en citant  

Une fois ouvert, 15 jours
Sinon environ 4 mois.

Celui que mon fils fait est salé/fumé. Il reste tendre.
 
Répondre au sujet  Volailles Page 1 sur 1  Revenir en haut