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Magret de Canard Séché sous Sel au Thym et Poivre
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Papillonne
17.02.2024 04:34:27
Magret de Canard Séché sous Sel au Thym et Poivre
- 2 magrets de canard
- 1 kg de gros sel de mer
- 4 cuillères à soupe de thym frais, haché
- 2 cuillères à soupe de poivre noir, moulu
1. Dans un grand plat, étalez une couche de gros sel.
2. Placez les magrets de canard côté chair vers le bas sur le sel.
3. Recouvrez les magrets du reste du sel, en vous assurant qu'ils sont complètement recouverts.
4. Saupoudrez uniformément le thym haché sur le dessus du sel.
5. Couvrez le plat d'un film plastique et réfrigérez pendant au moins 24 heures.
6. Retirez les magrets du sel et rincez-les sous l'eau froide pour enlever tout excès de sel et de thym.
7. Séchez les magrets avec du papier absorbant, puis roulez-les dans le poivre noir moulu.
8. Emballez les magrets dans un film plastique et réfrigérez-les pendant au moins une semaine pour un meilleur séchage.
9. Une fois séchés, coupez les magrets en tranches fines et servez-les en apéritif ou en entrée.
- Servez les tranches de magret séché avec des cornichons et du pain frais.
- Ce magret de canard séché peut également être utilisé pour agrémenter des salades.
Christeo
19.02.2024 07:57:59
Et c'est parti ! Mon fils les a préparés
Mona
20.02.2024 07:41:24
waou ça a l'air trop bon
Myssa
06.03.2024 21:44:16
ça se garde longtemps ?
amandine
07.03.2024 07:52:49
coucou myssa
pour le faire régulièrement, je pense que ça se conserve sous vide quelques mois.
mais perso ça ne traine pas
dès que c'est fait, tout le monde se jète dessus.
Christeo
07.03.2024 21:07:45
Une fois ouvert, 15 jours
Sinon environ 4 mois.
Celui que mon fils fait est salé/fumé. Il reste tendre.
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