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Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  coquille saint jacques à la honfleuraise 
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 Patinette est absentPatinetteSexe : Féminin 


Message  14.03.2024 16:01:57  coquille saint jacques à la honfleuraise  Répondre en citant  

pour 4 personnes

– 410 g de coquilles Saint-Jacques
– 510 g de poireaux soit 4
– 200 g de crème
– 180 g de pomme
– 50 g de calvados
– 35 g de beurre
– 25 g d’huile d’olive
– 1,20 g de sel
– 6 g persil frais
– 1,40 g sel
– 0,40 g de poivre du moulin
– Rondelle de citron


Enlever les racines, garder le blanc du poireau, laver sous l’eau froide très attentivement, couper en rondelles. Préparer un bol avec de l’eau citronnée.
Éplucher la pomme, couper en dés, citronner. Laver le persil, éponger. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter les poireaux.
Dans la poêle, ajouter le sel, le poivre, puis verser les pommes, mélanger.
Couvrir la poêle et cuire pendant 5 min, goûter, rectifier l’assaisonnement, répartir dans les cassolettes. Dans la même poêle faire chauffer l’huile.
Faire légèrement colorer les coquilles Saint-Jacques 1 min sur les deux faces, les disposer sur les poireaux dans les cassolettes.
Toujours dans la même poêle, garder le jus à l’intérieur de la poêle et arroser avec le calvados, la crème, le sel, le poivre.
Dans la poêle, ajouter le persil, porter à ébullition et cuire pendant 2 min. Stopper la cuisson et répartir dans les cassolettes.
Préchauffer le four, thermostat 190°C entre 6 et 7. Enfourner, pendant 5 à 7 minutes, servir rapidement et bien chaud.
 
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