Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les îles  Chocolat chaud à l'antillaise 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.05.2024 12:23:34  Chocolat chaud à l'antillaise  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

50cl Lait demi-écrémé
15cl Eau
200g Lait concentré sucré
20g Cacao en poudre mi-amer
1cuil. à café Bombée de Maïzena
1Citron vert
1Bâton de cannelle
1pincée Vanille moulue
1pincée Noix de muscade râpée

Dans une casserole, versez 5 cl d'eau.
Lavez et séchez le citron, pelez le zeste en un ruban.
Mettez-le dans la casserole.
Ajoutez le bâton de cannelle, la muscade et la vanille.
Portez à ébullition.
Versez le lait, ajoutez le lait concentré et le reste d'eau.
Portez à nouveau à frémissements en remuant la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec un peau d'eau.
Versez dans la casserole et ajoutez le cacao en poudre.
Remuez bien et mélangez 10 min à feu doux.
En fin de cuisson, retirez les épices et servez aussitôt.
 
Répondre au sujet  Les îles Page 1 sur 1  Revenir en haut